现在的位置 抚州市教育新闻网 >社会>
反假币宣传进社区

发布时间:2020-09-20 19:02 来源: 抚州市教育新闻网
  

QQ图片20200920190939

本网讯(记者 范文发)“辨别假币有三种形式,分别是一转、二摸、三透光……”市区各银行机构工作人员纷纷向市民介绍。9月20日上午,在市区万象新城广场,人民银行抚州市中心支行组织辖区内的12家金融机构,联合市公安部门开展“人民币知识宣传进社区”暨“反假货币宣传月”活动,帮助社会公众了解人民币知识和假币特征,提高防范假币意识,切实保障金融消费者权益。

此次活动采取线上线下联合宣传,线上通过“新版人民币防伪知识问答”活动,让群众了解更多第五套新版人民币知识;线下发放宣传册,由工作人员现场讲解,普及货币鉴别知识,深受市民好评。“以前不认识假钱,老人容易上当,宣传活动的开展,告诉市民尤其是老人如何识别假币。通过工作人员的讲解,我知道如何认假钱了。”在活动现场,市民罗藕莲拿着宣传册说道。

市公安局经侦支队刘警官介绍,在日常生活中,广大市民要提高警惕,当收到假币时,要及时报警提供线索,打击假币源头,共同维护金融安全。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:[email protected]; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接